De septembre à mi juin,
deux fois par semaine, le mardi et le
jeudi après midi, deux membres de
l'association, se rendent à Carrefour
Monaco pour récupérer de la marchandise
invendue (produits frais, légumes,
fruits, conserves, boulangerie). Après avoir
chargé le fourgon, une livraison de
cette marchandise est effectuée au
Fourneau Economique, situé rue du Choeur
dans le Vieux Nice.
Cet
établissement, qui est une institution
très ancienne, véritable grand mère
des Resto du Coeur, est tenu par deux
religieuses âgées, dont l'action peu
connue est phénoménale de dévouement
et de débrouillardise. Quatre fois dans
la semaine, elles préparent en
contrepartie d'une contribution de 5
francs (pour préserver l'honneur de
chacun) 200 repas chauds qu'elles servent
dans leur refertoire.
Le jeudi,
les denrées récupérées à Carrefour,
qui peuvent être données directement
(viennoiseries, fruits) sont distribuées
le soir même dans la rue. Le restant qui
nécessite une préparation culinaire
(légumes, conserves) est donné aux
religieuses du Fourneau Economique.
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